臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-05-08 | 焦點傳媒社

路上遺失身分證 警協助找回

路上遺失身分證 警協助找回

〔焦點傳媒/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡佳汶及呂昱錡日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內郵局有民眾需要協助,警方到達現場後,發現一名男子於路邊水溝蓋不停來回徘徊,警方立即上前詢問。

男子向警方表示日前騎乘腳踏車至文化郵局欲提領現金,拿著錢包走至ATM時,抬頭一看郵局大門深鎖,赫然發現郵局已搬遷至光彩街,於是男子徒步走至光彩街郵局,男子領錢後欲返家便走回停放腳踏車的地點,途中整理錢包時發現身分證不見,男子心急如焚開始尋找但始終找不到證件。

警方了解後,安撫男子激動情緒,隨後警方陪同男子沿著文化路及光彩街尋找男子證件,最後走至文化郵局樓梯時突然發現地板有一張證件,男子低頭一看開心的說:「是我的身分證!」,男子不停向警方道謝,因警方的熱心和敏銳度讓男子順利找回證件,警方表示民眾如遇東西遺失勿慌張,須冷靜思考最後一次看見物品於何處或發現遺失前有行經何處,最後從頭尋找一遍也許可以將遺失物品再找回。

最新社會新聞

延伸閱讀