臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-19 | 焦點傳媒社

萬豪鮑粽飄香 慶端午最幸福時刻

萬豪鮑粽飄香 慶端午最幸福時刻

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】端午節是中國三大節日,皇豪中餐廳主廚蔣文正特選南非活鮑魚,以獨門配料滷製兩天,另以圓糯米及長糯米,以鮑魚汁拌炒,讓米粒吸取鮑魚精華,平鋪在荷葉上,加入日本干貝、黑毛豬五花、栗子、香菇、鹹蛋黃,均勻鋪平,覆蓋上荷葉,再繫上草繩,這時綁的力道得要拿捏得宜,若太緊,粽子下水時,容易爆開,不夠紮實,整粒粽子會散掉,這時就是考驗師傅功力的關鍵時刻,在大火沸水煮三小時後,宣告大功告成,一打開,飄散著荷葉清香及獨特的海味,入口米粒Q彈可口,咀嚼得到鮑魚汁的精華,最幸福時刻,莫過於把金黃光澤的鮑魚,一口咬入,獲得大大的滿足,一顆飽滿的鮑魚粽,蘊涵著深厚底蘊,收禮自用皆適宜。

萬豪鮑粽飄香 慶端午最幸福時刻

黑米又稱「烏米」,量少且稀有,古時被當作朝供的貢米,含豐富蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素B、鈣、磷、鐵等礦物質,具有滋補效果,營養價值高,為了給消費者兼具口感與健康的甜粽,不惜成本將頂級印尼燕窩泡在椰奶中,讓燕窩別有風味,再搭配特選花蓮黑米與紫米、烘焙桂圓、松子,入口甜而不膩,兼具滋潤肌膚與口感;另有精選紅棗、桂圓、松子風味甜粽,養生不脹氣,萬千新意,豪氣上市。

李時珍《本草綱目》記載:棗有補中益氣、滋補、潤心肺、緩陽血、生津液、悅顏色、通九竅等功效。特選上級紅棗去核後,放入洗淨的傳統竹葉中,搭配特選花蓮黑米與紫米、烘焙桂圓、松子,嘗起來有紅棗特有的香氣與甜味,熱食或冷藏都適合,獨具風味,淋上蜂蜜,增添風味,是下午茶最佳選擇。

最新社會新聞

延伸閱讀