臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-16 | 焦點傳媒社

疫情瞬息萬變 桃市環境消毒與移工快篩雙軌並行

疫情瞬息萬變 桃市環境消毒與移工快篩雙軌並行

【焦點傳媒/記者彭慧婉報導】COVID-19肺炎疫情進入社區感染階段,全國傳出多起移工確診案例,桃園移工人數約11萬多人,市府除了提供各工業區中小企業僱用移工廠商篩檢,也在龜山華亞、中壢、大園、觀音、幼獅、平鎮等6處工業區設置11處篩檢站。為了能讓民眾有安全的防疫環境,環保局也在移工密集處及相關篩檢站進行大規模環境消毒。

疫情瞬息萬變 桃市環境消毒與移工快篩雙軌並行

環保局表示,桃園市是外籍移工人數最密集的城市,截至109年10月移工人口已達11萬4千人之多,為降低移工群聚感染,造成社區防疫破口,市府也要求各工廠企業需以漂白水1000ppm濃度加強消毒擦拭宿舍環境,另針對移工出沒的42條街廓,環保局火速安排消毒路線與人員機具,加強移工聚集處的環境消毒。

環保局表示,疫情每日瞬息萬變,唯一不變的是環保局從未停下腳步,一直堅守在防疫最前線,防疫大隊的人員個個繃緊神經,絲毫不敢鬆懈,面對千萬次噴掃消毒的執行,總是默默的在大街小巷裡穿梭著,人潮聚集處所、交通場站和400個里,早已層層消毒完成,現在更把範圍擴大到了移工聚集處所與篩檢站,就是要給桃園市民一個安全無虞的防疫環境;環保局也請大家倒垃圾時務必配戴口罩,做好自身防護,防疫安全要大夥共同守護,守住桃園才能守住國門。

最新社會新聞

延伸閱讀