臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-16 | news586

桃環局「疫」起防護校園環境 北科附工復學前校園大清消

桃環局「疫」起防護校園環境 北科附工復學前校園大清消

【News586//記者彭慧婉報導】桃園長榮機師疫情感染事件,其中1位北科附工的學生染疫,經採檢證實為傳染力極強的Delta病毒;因這起確診全校師生緊急進行PCR採檢,並停班停課擴大匡列隔離14天,今(9/16)日師生隔離屆滿復學在即,市長鄭文燦要求環保局務必加強校園內外環境清消,一大早環保局20位防疫消毒人員及4部消毒車來到北科附工,為了復學後全校師生的環境安全,馬不停蹄地進行校園環境裡裡外外大消毒。

桃環局「疫」起防護校園環境 北科附工復學前校園大清消

環保局長呂理德表示,接獲北科附工學生確診後,連夜火速安排防疫消毒13員、2台消毒砲車及6部背負式消毒機校園內外環境大清消;為阻絕社區防疫破口,鄭文燦市長要環保局先對校園週邊區域,包含桃園區三民,萬壽,成功,東門,東山里以及龜山區中興,山德里等7里執行擴大消毒;緊接著7日展開長榮大樓附近的南崁里及南榮里公共環境大消毒,讓在地居民放心。

桃環局「疫」起防護校園環境 北科附工復學前校園大清消

自全國進入三級警戒以來,防疫消毒大隊始終秉持著寧可多做不可少做精神,日復一日地在各區執行消毒工作。近日發生Delta病毒學生確診事件,鄭市長在防疫專案會議中指示環保局,務必在17日復學前再加強北科附工校園清消。環保局動員20位防疫消毒人員,4部消毒車, 16日展開北科附工校園內外環境,包括校園戶外公共場域、廁所、洗手台、川堂走廊、樓梯、大樓教室及辦公場所以及學校周邊環境等等,每個地方都仔仔細細做消毒,讓師生擁有無後顧之憂的學習環境。

桃園市二級加強警戒延長至9月23日,環保局呼籲,「疫」起做好防護,戶外公共環境的守護交給防疫消毒隊員,社區跟家戶請市民朋友自主性的消毒,利用酒精或稀釋後的漂白水來加強擦拭門把、常用開關按鈕跟桌椅,挽袖就能做好自身的防護;疫情尚未解封前,勤洗手、戴好口罩,齊心防疫做好各項防護措施。

最新社會新聞

延伸閱讀