臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-16 | news586

湯明茶樓摩登老宅風格 美味一人台菜幸福登場

湯明茶樓摩登老宅風格 美味一人台菜幸福登場

圖:湯明茶樓提供

【News586//記者彭慧婉報導】桃園統領新櫃登場–湯明茶樓位於統領六樓,用餐環境設計得很用心,是一對熱愛台菜與台灣茶,更熱愛老式建築風格的夫妻,想把家中的柔和及台式味道結合,帶給大家,讓大家在摩登的老宅氛圍裡享用台菜料理,享用台灣茶的優雅感覺。

湯明茶樓摩登老宅風格 美味一人台菜幸福登場

圖:湯明茶樓提供

湯明茶樓的特色,在於老宅,台菜和台灣茶,餐點的訴求在於「個人維新台菜」,所以「一個人台菜」的標題很自然而然的就浮現,希望台菜也可以吃的很輕鬆,一個人兩個人三個人都可以獨享台菜,品嚐台灣茶,空間上來說,走的是比較現代摩登的感覺、但是卻搭配復古建築工法,譬如磨石子地板,老式的方塊磚,鐵花窗…等等。

湯明茶樓摩登老宅風格 美味一人台菜幸福登場

老闆小湯哥說,我希望吃台菜也是可以非常輕鬆的,不需要呼朋引伴,不論一個人兩個人三個人也可以輕鬆的吃台菜,將以一個人台菜的念想灌輸在湯明茶樓裡,還可以非常的優雅唷!小湯哥說,我們做的從來就不是什麼創新的東西,只是希望把我們喜愛台菜的老味道傳承下去而已。

小湯老闆提到,用自己孩子的名字「湯明」做店名,所以又叫做「湯明茶樓」,希望這個情感可以像我們愛護孩子一樣,呵護著「湯明茶樓」可以讓更多人可以在湯明茶樓摩登老宅的氛圍裡的享用台菜和台灣茶;小湯哥回憶著,在2017年,當時和太太結束了多年的寵物工作,也一直在思考著,接下來該做些什麼、又可以做些什麼…在徬徨著,已經有三個孩子的他,突然想到是否可以把自己所喜愛的台菜台灣茶和熱愛老式建築結合在一起,創造出一個屬於自己的台式味道,湯明茶樓因此而生。

小湯老闆的老家就在桃園中壢這一帶,回到桃園開店就好像回到自己的家鄉一樣,感受親切,所以就選定統領廣場為起點,將湯明茶樓推廣出去。湯明茶樓剛開幕就有許多人前往用餐,也是網美拍照打卡的熱點餐廳,優雅乾淨、餐點很有特色、價位不高,是值得推薦的好餐廳。

最新社會新聞

延伸閱讀