臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-19 | news586

樹科大參與高中職跨校社群展 以百老匯劇擄獲觀眾心

樹科大參與高中職跨校社群展 以百老匯劇擄獲觀眾心

【News586/記者張淑慧報導】樹德科大已連續4年參與由教育部國民及學前教育署與高雄市政府教育局指導、復華中學承辦的「110學年度高級中等學校均質化計畫~2021揚-活化資源創新啟發跨校社群展」活動,並推派最活躍、最具特色的表演藝術系團隊,演出預計明年三月在大東藝術中心登場的春演百老匯音樂劇《爛透了》,集戲劇、音樂、舞蹈的精彩演出陣容,掌聲及喝采聲響徹雲霄。

該項活動目的不僅是延續高中職社區化之成果外,並在加強高中職校學校的垂直合作,讓社區內的高中職校持續既有的橫向整合,延伸至縱向的連結,即落實技專校院、高中職與國中的合作關係;同時邀請各大學校院參與升學博覽會,讓大手攜小手的合作,強化大學、技專校院間互動關係,這也是樹德科大之所以連連參與是項成果展覽的重要因素之一,藉以建立學校間垂直與水平合作,整合教育資源及促進學生學習銜接,以提升高中職學生了解並選讀、技專校院意願。

樹科大參與高中職跨校社群展 以百老匯劇擄獲觀眾心

當日參與演出的樹德科大表藝系相當專業並嚴謹以待,從早上即由系上指導老師之一的陳盈達帶隊彩排,再交接給李鈺玲與姜富琴二位老師,讓戶外的精彩片段演出如實呈現,台下許多觀眾當場掃瞄QR碼決定購票前往觀賞,在博覽會現場協助的應用外語系專任教師王玉強對於演員的英語對白及演唱,相當稱讚。

今年參與的高雄三區高中職校有高雄市立瑞祥高中、高雄市立成功特殊教育學校、高雄市立前鎮高中、高雄市立小港高中、高雄市私立三信家商、國立高雄餐旅大學附屬餐旅高中,以及承辦單位的高雄市私立復華中學等7校。參與展覽的大學及技專校院都是南台灣各具特色的學校,包括樹德科大、正修科大、文藻外語大學、南臺科大、台南應用科大、輔英科大、東方設計大學、美和科大等8校,參觀人潮擠爆遠東百貨高雄分公司。(圖/樹德科大 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀