臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-06 | news586

後壁高中取經樹德科大國際賽經驗 切磋交流觀摩

後壁高中取經樹德科大國際賽經驗 切磋交流觀摩

【News586/記者張淑慧報導】樹德科大視傳系(全稱:視覺傳達設計系)的設計強項聞名全球,讓位於台南新營的後壁高中多媒體設計科主任張哲銘與周佑珊二位老師慕名帶領74名師生前往取經。後壁高中今年在高中職商科技藝競賽中榮獲商業廣告職種金手獎第一名,指導老師深切體會出應藉機讓選手能與視傳系師生切磋交流觀摩。

視傳系主任楊肇傅大方推派在國際競賽具有豐富指導經驗的陳月英、楊裕隆、及蘇鴻昌三位教授出馬,分享國際技能競賽獲獎成績、集訓、及參賽等過程心得;教練團如何展現專業培訓力日夜指導學生的成效,以及持續推動國際賽事的企圖心。

參訪當日,視傳系開放選手訓練室讓後壁高中師生一探究竟,感受親臨技能競賽現場的氛圍。系主任楊肇傅邀請對方,未來各科課堂設計作品,都可在期末參加樹德科大設計學院主辦的「橫山盃」競賽,豐富個人的學習歷程累積成果。

後壁高中取經樹德科大國際賽經驗 切磋交流觀摩

楊肇傅告訴同學,參賽選手實力充足,才能夠出奇制勝;訓練過程要不吝惜分享賽事經驗及關鍵技巧,互相幫助、互相學習,團隊合作無間;視傳系非常珍惜國手的經驗並努力傳承,例如2017阿布達比國際技能競賽榮獲平面設計技術職類金牌的國手黃于貞、2022年代表中華民國參加上海世界技能大賽的現役國手林于智,系上都會邀請返校加入教練團指導後進選手,齊心協力一棒一棒地把經驗傳遞給學弟妹。

該校視傳系歷年參加行政院勞動部勞動力發展署雲嘉南分署舉辦的南區技能競賽平面設計技術職類中,總計獲得金14面牌、13面銀牌、9面銅牌;歷屆的全國技能賽也累計金牌7面、銀牌7面、銅牌2面;國際技能競賽部份,產生代表臺灣出賽的國手4位,獲金牌1位,堪稱為全國最有實力派的設計選手培訓基地。如此堅強實力的經驗及操作技術,是許多高中職校非常期待的交流機會。(圖/樹德科大 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀