臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-14 | news586

騎單車摔倒哀號 北鎮警與消援助護安全就醫

騎單車摔倒哀號 北鎮警與消援助護安全就醫

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所巡佐何宗陵、警員劉建佑,於日前執行派出所轄區14-16時巡邏勤務之際接獲通報,民眾報案稱,在自由路與長春三街附近一處綠地上,有位男子疑似身體不適躺臥需要警方到場關心協助,警方獲報後迅速趕赴,另通知消防局派遣救護車與救護員緊急趕赴救援。

警消人員趕抵到場時,就聽聞民眾不斷招手喊叫「人在裡」;當靠近查看時,就見綠地上癱躺男子發出哀號聲,警消人員查處過程中,男子與警消人員說出,係自己騎腳踏車摔倒在路旁,且試著要倚靠自身力氣起身而發出「唉呦」哀嚎聲。

經救護員對老翁做傷病患病況評估檢視,與擦傷傷口初步清理包紮後,惟恐63歲許姓男子是否有身體上的不適,何、劉2員因此偕同救護員將許男攙扶躺上救護擔架,與載送到事發地附近醫院急診就醫,並經透過電話聯繫上許男家屬前來醫院接續照顧事宜。

警方事後與家屬了解得知,許男目前退休在家,偶而會騎乘腳踏車訪尋朋友聊天,就在事發當日不知怎麼突然發生身體不適,一陣暈眩就由乘坐腳踏車上跌落路旁,還好就在許男跌落時,被好心路過民眾發現後代為報警求助幫忙,否則要是在許男跌躺時未被察覺送醫,那後果很是讓人難以想像,警方與救護員和好心報案民眾熱忱援助送醫,深獲許男與家屬感恩在心地不斷道稱感激。

最新社會新聞

延伸閱讀