臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-17 | news586

林園分局堅強的後盾 警友辦事處協助投保防疫險

林園分局堅強的後盾 警友辦事處協助投保防疫險

【News586/記者張淑慧報導】近期國內新冠肺炎疫情嚴峻,確診人數不斷攀升,大高雄警察之友會林園辦事處關心警察同仁執行防疫工作風險,特別協助林園分局員警投保防疫險,讓員警能安心執行防疫工作。

根據警政署公費防疫保險辦法,警政署將與防疫相關勤務、以及與民眾接觸頻繁的第一線員警,全都納入公費投保範圍,投保對象是派出所、外事及刑事鑑識等3類員警, 但分局偵查隊、交通分隊、警備隊及內勤員警尚不在投保範圍內,由於疫情急遽變化,高雄市警局考量除了這3類員警以外,其他內勤員警或未投保的員警,可能有投保需求,高雄市警局人事室通報各單位,自即日起到4月22日,接受員警申請自費投保防疫險。

林園分局堅強的後盾 警友辦事處協助投保防疫險

林園警友辦事處發現偵查隊及交通分隊、警備隊及分局員警也需第一線面對民眾,處理各項事故,特別協助分局尚未投保公費保險員警,共162人投保防疫險,辦事處表示,警察同仁無論是執勤或協助防疫工作都站在第一線,長期暴露在病毒的感染下,在生理上及心理上都承受了龐大的壓力,協助分局同仁投保防疫險,讓同仁安心防疫工作是義不容辭。

林園分局分局分局長張泰賓表示,疫情爆發以來,許多第一線員警的工作增加,對於稽查特定營業場所,更是全力以赴;但相對,也容易暴露在染疫的危險之中,相當感謝警友辦事處的支持與愛護,提升分局防疫能量,為轄區民眾提供更優質的警政服務。(圖/ 林園分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀