臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-17 | news586

避免婦女、兒童遭受家庭暴力 林耕仁承諾將為保障權益發聲

【News586/記者黃誌寬報導】新竹市婦女節系列活動第二場今天在香山區親子館舉辦,除了系列講座「媽媽日常挑戰」之外,也有特色的姐妹市集,讓與會者能夠有更多互動認識。國民黨新竹市長參選人林耕仁出席活動,並且響應善牧基金會的「拒絕對婦女、兒童暴力宣言!YES I DO 」活動,為婦女、兒童權益發聲,拒絕家庭暴力。
避免婦女、兒童遭受家庭暴力 林耕仁承諾將為保障權益發聲

林耕仁說明,如何更完善保障婦女、幼童的權益,除了政府的政策、配套措施之外,也要積極與民間團體合作相輔相成。今天演講題目由台灣生育改革行動聯盟理事長諶淑婷分享,關於女性在家庭中的位置、社會角色;傳統價值上對於女性的不公平對待應該要改變,現代女性對於家庭、社會的貢獻越來越重要,所以保障其權益為她們發聲也成為當務之急;未來有機會進入新竹市政府服務,絕對會擴大女性參與、提出更全面保障婦女權益措施,讓婦女朋友的聲音發揮最大的影響力。
避免婦女、兒童遭受家庭暴力 林耕仁承諾將為保障權益發聲

林耕仁表示,對於婦女、兒童遭受家庭暴力問題,政府一定要加大力度來解決。單純設立通報專線是被動防不勝防,要有專門的窗口「積極介入」來處理;此外與民間團體合作也很重要,例如今天也來參與活動的善牧基金會,就是長期關注婦女、兒童受暴並且協助的團體,我也響應基金會「拒絕對婦女、兒童暴力宣言!YES I DO 」宣言,未來怎麼更有效率整合民間資源,一起為婦女、兒童爭取權益發聲是最重要的事!

今天活動現場「姐妹市集」有許多團體熱情參與,財團法人天主教善牧社會福利基金會、信心工坊、新住民家庭服務中心、新竹市母語推廣協會、市府社會處協辦書攤等。通過舉辦多元形式的活動來推廣倡議,提高民眾參與了解婦女權益議題。

最新社會新聞

延伸閱讀