臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-18 | news586

同濟會舉辦公益演唱會 募款助兒童社福團體

【News586/記者黃誌寬報導】國際同濟會台灣總會竹苗區有感於近2年受到疫情影響,造成社福公益團體募捐收入大量減少,為此發揮大愛精神,結合新竹縣政府在今年6月18日晚上7時於新竹縣體育館舉辦「2022為愛傳唱慈善公益演唱會」活動,邀請同濟會員及所屬家屬、企業團體參與,目標募到650萬元以上,活動結餘善款將捐贈給新竹地區12個兒童社福團體。
同濟會舉辦公益演唱會 募款助兒童社福團體

新竹縣長楊文科攜手國際同濟會台灣總會竹苗區周淑娥主席等成員,共同啟動活動儀式,演唱會邀請音樂才女林曉培、陳零九、壞特?te、趙詠華等11位歌手與團體帶來精彩表演,同時活動會場採出入口設置體溫量測儀,全程配戴口罩,單一出入口等防疫規定,並視疫情情況,調整活動日期。
同濟會舉辦公益演唱會 募款助兒童社福團體

新竹縣長楊文科表示,感謝國際同濟會台灣總會竹苗區的一直以來對於兒童的關心,在艱困的環境下,願意出錢出力,投入資源關懷弱勢,新竹縣政府也以行動支持,提供場地,讓同濟會舉辦如此有意義的活動,期望藉由此次活動的拋磚引玉,善款捐給需要幫助的社福團體,讓愛心能夠持續傳遞下去,將愛傳給弱勢的孩子!
同濟會舉辦公益演唱會 募款助兒童社福團體

國際同濟會台灣總會竹苗區周淑娥主席表示,同濟會期望透過推動照顧幼童、關懷兒童的社會關懷的服務,來宣揚同濟會精神「仁愛、智慧、熱心、服務、互助、同樂」的理念,讓同濟會精神及愛心,傳遞到社會的每一個角落。此次的演唱會花了將近一年時間籌劃,匯集同濟會會內各區的力量,希望同濟會員及所屬家屬、企業團體(不對外售票、贈票)來共襄盛舉,在疫情期間大家共同來伸出援手,喚起大家對這些社福團體的關愛。

這次的活動募款結餘將捐贈給12個社福團體,包括有新竹特殊教育學校、新竹縣世光教養院、家扶基金會新竹家扶中心、新竹仁愛兒童之家、新竹市聲暉協會、新竹市私立天主教仁愛啟智中心、德蘭兒童中心等。

最新社會新聞

延伸閱讀