臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-19 | news586

2022桃園管樂嘉年華即將登場 陪伴樂迷跨週末

2022桃園管樂嘉年華即將登場 陪伴樂迷跨週末

【News586/記者彭慧婉報導】「2022桃園管樂嘉年華」即將在4月30日至5月8日期間於中壢區中正公園展開,為大家帶來2個周末的戶外管樂盛宴,今年規劃4大主題5場大型戶外節目包括「1.跨界管樂開幕秀—管樂奇幻夢饗」、「2.跟著管樂動茲動—管樂踩街」、「3.主題音樂會—宮崎駿動畫配樂番外篇」及「4.閉幕演出—聲光乍現管樂鳴」等活動,歡迎市民朋友一起到現場聆聽!

2022桃園管樂嘉年華即將登場 陪伴樂迷跨週末

「2022桃園管樂嘉年華」首先登場的是4月30日、5月1日的「跨界管樂開幕秀—管樂奇幻夢饗」,是一齣以管樂為主體的跨界演出,由桃園傑團「龍潭愛樂管弦樂團」領銜主演,結合行進變化隊形、樂旗舞,並融合戲劇、街舞、馬戲特技、影像藝術、流行音樂、競技啦啦隊等多項表演元素,盡情展現管樂的各種可能性。並邀請知名歌手賴銘偉、孫盛希、許富凱、李芷婷為管樂盛宴增添風采。

2022桃園管樂嘉年華即將登場 陪伴樂迷跨週末

眾所矚目的「跟著管樂動茲動—管樂踩街」於5月7日下午2點舉行,今年因應防疫高中以下團隊不參加,另外徵選出5隊亮點團隊,包含以京劇扮相登場的栢優座、魔術表演的晟心誠藝劇團、馬戲特技的台灣音樂世紀樂團、Cosplay的無限人形劇場,以及熱情森巴鼓舞出場的巴米藝術團結合管樂與其它行進樂隊一同在主舞台區定點出演;同日(5月7日)晚間7點還有「主題音樂會—宮崎駿動畫配樂番外篇」,由桃園傑出演藝團隊狂美交響管樂團帶來有別於劇場的曲目,量身打造「桃園管樂限定」宮崎駿動畫配樂音樂會。

「閉幕音樂會—聲光乍現管樂鳴」將於5月8日晚間7點演出,舞台設計別出心裁,邀請桃園科技藝術獎得主田子平及知名策展人陳彥斌合作,精心打造具視、聽感官雙重享受的聲光音響舞台,由桃園交響管樂團與桃園在地原民合唱團太陽之愛以及金曲歌后朱海君合作。桃園管樂嘉年華為桃園大型音樂盛事,今年邁入第18屆,以跨界為主題,4月30日至5月8日多場精彩管樂活動陪伴樂迷跨週末,邀請大家一同共襄盛舉。

最新社會新聞

延伸閱讀