臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-19 | news586

新竹未來充滿發展性 林耕仁鼓勵年輕人前來發展

【News586/記者黃誌寬報導】近年來台灣咖啡產業蓬勃發展,喝咖啡的人口逐年上升之外,從2001年開始連鎖咖啡店數量短短20年時間成長了815%,特色咖啡廳更是許多人午後閒暇必待之地,2020年英國媒體BBC整理出全球六大咖啡城市,台北市也擠身其中。而在新竹市有一家靠著「買咖啡豆送咖啡機」創業成功的赫曼咖啡店家,創辦人王進忠推動咖啡產業升級創造一年5000萬商機;今天也舉辦開幕茶會,現場除許多咖啡愛好者,國民黨新竹市長參選人林耕仁及市議員黃文政也到場祝賀。
新竹未來充滿發展性 林耕仁鼓勵年輕人前來發展

創辦人王進忠表示,自己在投入咖啡產業時只是一名黑手,卻因為有次英文參考書推銷員的一句話,啟發了他的靈感想出推銷咖啡的商業模式,成功吸引到原本沒有喝咖啡習慣的族群,以「買咖啡豆就送咖啡機」新穎的推銷手法,讓許多人每個月願意花近3000元來買咖啡豆、自己用咖啡機煮咖啡喝咖啡。他也結合在做黑手時的專業知識,改裝烘豆機加上長長的排氣迴管,讓咖啡保有特殊果香特色十足。
新竹未來充滿發展性 林耕仁鼓勵年輕人前來發展

林耕仁表示,對於王進忠創辦人的非常欽佩,結合了自身過去專業,發展出創新的商業模式,並且協助推動產業升級,這就是未來新竹市要特別重視、前進發展的目標;林耕仁也指出,新竹市是一座非常年輕,充滿創意想法的城市,不但有多所高等學府提供源源不絕的人才,部分產業需要轉型也提供了產業升級的契機,所以有很多企業、外資都願意來新竹投資,年輕人也可望來發展。未來的新竹是充滿機會與發展前瞻性,非常歡迎大家來投資、來就業,成為新竹的新朋友。

黃文政議員指出,創業必須結合創新及創意,赫曼咖啡是非常好的創業成功典範,希望大家都能來這裡喝杯幸福咖啡。

產業要成功升級仰賴獨具慧眼的判斷,以及能夠提出有效解決方法的人才。赫曼咖啡的成功經驗值得學習,政府單位如果可以全力配合,提供優質創業環境、完善政策支持,將使得越來越多成功的創業故事、產業升級,也讓城市的面貌為之翻新。

最新社會新聞

延伸閱讀