臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-20 | news586

桃市議員林政賢質詢班班有冷氣政策會否有跳電問題與校園暫停實體課程之規畫

桃市議員林政賢質詢班班有冷氣政策會否有跳電問題與校園暫停實體課程之規畫

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今天上午進行教育局工作報告,市議員林政賢針對校舍問題、班班有冷氣政策、校園防疫問題提出質詢。

市議員林政賢指出,政府推動班班有冷氣政策 5月即將上路,桃園市國中班級數2,481班、國小班級數5,729班、高中班級數838班,合計9,048班,冷氣專案採購冷氣台數則有16,526台,質疑是否會有班班有冷氣會否有班班都跳電的問題。

教育局長林明裕表示,全力以赴,只許成功,同時也表示教育部也針對校園電力改善工程,補助桃園24億。林政賢呼籲,務必留意跳電問題。

市議員林政賢也針對校園防疫停課提出質詢,林政賢表示,確診個案不斷飆升,有關校園防疫的問題一直是家長擔心的問題,由於確診個案就讀班局之學生,要居家隔離暫停實體課程10天,整班居隔,但隔壁班不用隔離,不禁質疑難道孩子們下課不會玩在一起;林政賢質詢,至於全校暫停實體課程的門檻,竟然是,學校有三分之一以上班級或全校達十班以上班級暫停實體課程10天,才實施全校暫停實體課程,希望桃園也能跟其他縣市一樣,能有一條自己防疫規畫。

最新社會新聞

延伸閱讀