臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-24 | news586

「2022桃園漁人島 與海相遇」 歌手齊聚接力演唱

「2022桃園漁人島 與海相遇」 歌手齊聚接力演唱

【News586/記者彭慧婉報導】「2022桃園漁人島與海相遇演唱會」今(23)日下午在觀音濱海遊憩區舉辦, 同時響應4月22日世界地球日,過去觀音濱海遊憩區為觀音海水浴場,在環保局、海岸管理處及16支海岸巡護隊的努力下,海岸已經從原本的髒亂轉變為如今乾淨的樣貌,而鄰近的台版撒哈拉沙漠「草漯沙丘」、「觀新藻礁保護區」、「海洋客家牽罟文化館」、修復保存中的「新屋石滬群」及全國最大的候鳥樂園「許厝港國家級濕地」,搭配「里海學堂」志工導覽等,讓桃園46公里的海岸線變得不一樣,期許藉由今日海洋音樂日活動,讓大家知海親海,與海相遇並把心打開,體驗海洋環境的美好。

「2022桃園漁人島 與海相遇」 歌手齊聚接力演唱

桃園市長鄭文燦指出,觀音濱海遊憩區相當適合SUP立槳、雙人獨木舟等海上活動,而草漯沙丘地景展示館也設置簡易沖洗設施,方便民眾使用。目前海洋污染已成為全世界的共同課題,塑膠等海洋垃圾也被觀察到比魚多,因此今日與海相遇演唱會的周邊市集,也以自助、環保取用的方式來取代塑膠袋、塑膠杯,鼓勵大家在日常生活中落實減塑、減廢,期盼以環境教育喚起市民朋友對海洋生態的重視。

「2022桃園漁人島 與海相遇」 歌手齊聚接力演唱

鄭市長也在海岸邊體驗SUP立槳,呼籲大家愛護海洋,也分享桃園榮獲中央機關環境保護績效考核13項大獎的肯定,未來市府會持續保護桃園「許厝港國家級濕地」、「草漯沙丘」、「觀新藻礁」及「新屋石滬」4大生態亮點,並鼓勵大家投入生態保育及旅遊活動。

環保局長呂理德表示,「2022桃園漁人島-與海相遇演唱會」邀請KID及瑪麗擔任活動主持人,由邱鋒澤、鼓鼓、家家、高爾宣、蕭秉治、阿部瑪利亞、ALL IN 5及守夜人等歌手輪番在觀音濱海遊憩區熱力開唱,每位歌手也特別分享愛海行動宣言,希望透過演唱會的方式,發揮歌手的社會影響力,一同為守護地球的海洋環境發聲。

最新社會新聞

延伸閱讀