臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-25 | news586

市議員林政賢針對有關透明塑膠袋政策提出質詢 呂理德:延到明年才執法

市議員林政賢針對有關透明塑膠袋政策提出質詢 呂理德:延到明年才執法

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(25日)天上午進行環保局工作報告,市議員林政賢針對環境清消、美福倉儲問題、六都垃圾量等問題提出質詢。

林政賢指出,這兩個月開始,桃園市進行各里病媒蚊消毒,但隨著桃園確診率開始居高不下,請求針對各里的防疫工作進行消毒,環保局對此表示確診人數飆升,目前方式為,一定會針對確診足跡清消。

市議員林政賢針對有關透明塑膠袋政策提出質詢 呂理德:延到明年才執法

此外針對美福倉儲大火事件環保局建議的損害求償,民眾有4種方式進行求償作業,或如:向業者請求損害求償;向地方法院或各區公所調解委員會申請調解;向環保局申請公害糾紛調處(由直轄市或縣(市)調處委員會會議進行調處);或向地方法院提起民事訴訟,希望環保局會務必全力協助民眾。

針對環保署的統計資料, 桃園市一般廢棄物處理指標,在六都當中,很多項目都是落後的,而且均是持續落後多年,在六都殿底,質疑環保局年年強調垃圾減量,但是桃園市一般垃圾522,055公噸,六都最高,平均每人每日一般廢棄物產生量1.542公斤,一般廢棄物回收率,桃園市為59.03%,在六都當中則是敬陪末座,質疑人力不足,希望環保局檢討。

林政賢也針對有關透明塑膠袋政策提出質詢,原定四月一日上路,七月一日開始正式執法,先前針對鄰里或者居家購買的未能使用完的非透明塑膠袋,環保局說要研議配套,詢問目前進行模式。環保局長呂理德表示,宣導期延到年底,明年才執法,讓大家可以把非透明塑膠袋消化完畢。

最新社會新聞

延伸閱讀