臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | news586

心虛!男騎士見警不自覺抖動 警尾隨查獲毒品

心虛!男騎士見警不自覺抖動 警尾隨查獲毒品

【News586/記者張淑慧報導】鼓山分局內惟派出所警員于文仲、翁睿廷於25日晚間巡邏行至鼓山區九如四路與逢甲路口待轉時,一名男子騎乘機車路過,眼神與警交會瞬間,疑似心虛被突然出現在眼前的警察嚇了一跳而左右搖晃,員警見狀立即尾隨盤查,進而查獲毒品安非他命1包(毛重3.78公克),全案依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。

心虛!男騎士見警不自覺抖動 警尾隨查獲毒品

員警攔停後,吳男(30歲)神色緊張、閃爍其詞,頓時有如做壞事時被人發現般,經警盤察時還配合地打開置物箱,並翻開手提包自證沒有違禁品,但對於見警後突如其來的抖動始終無法自圓其說,吳男自知難逃法網,主動交付放在外套左側口袋的安非他命1包,並抱頭蹲下,滿臉懊悔。

鼓山警分局長蔡鴻文呼籲,毒品犯罪向來為引發各類重大犯罪源頭,對於社會、家庭傷害甚鉅,並破壞民眾安居樂業的居住環境,民眾社區居家環境若有受到毒品危害,皆可私下向警方檢舉,警方除了將強力查緝掃蕩外,更會向上發展溯源刨根毒品上游,以徹底根絕毒品危害、肅靖治安。(圖/鼓山分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀