臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-27 | news586

中石化獲金峰獎「十大傑出企業」和「十大創新研發」雙項殊榮

中石化獲金峰獎「十大傑出企業」和「十大創新研發」雙項殊榮

【News586/記者張淑慧報導】由中華民國傑出企業管理人協會主辦之「第21屆金峰獎」於3月4日)假以台北中油大樓舉行頒獎典禮,中石化以「創造與大地共生共榮的生活環境」為企業核心價值,榮獲「十大傑出企業」和「十大創新研發」雙項大獎殊榮。

中石化獲金峰獎「十大傑出企業」和「十大創新研發」雙項殊榮

中石化財務部副總經理暨發言人陳穎俊表示,中石化近年來為推動石化業務轉型,逐步實現2050年淨零碳排之目標,以「高質應用為核心,開創石化新價值」為理念,長期投入綠色產品研發,期許能為大眾提供更環保永續的產品,創造企業、環境、顧客三贏,攜手共創永續家園。此外,更積極將環境永續、社會共融及公司治理等ESG永續議題與公司「石化事業」與「土地開發」雙主軸營運策略結合,在滿足客戶、創造股東最大價值的同時,也積極善盡社會責任、回應投資人需求,傳遞為永續生活帶來美好改變的決心。此次榮獲「十大傑出企業」和「十大創新研發」雙項殊榮,對於中石化全體同仁的付出,無疑是最實在的肯定。

展望未來,在全球推動淨零碳排與低碳轉型的浪潮下,中石化盼作石化產業領頭羊,現已架構結合12項聯合國永續發展目標(SDGs)之永續發展策略藍圖2.0,並規劃減碳路徑與淨零碳排策略,做出短、中、長期溫室氣體減量承諾,以邁向2050年淨零碳排為終極目標。中石化希望持續打造健康、安全,零事故的工作環境;並透過創新綠色產品,除滿足客戶需求,同時期以影響上下游供應商與合作夥伴,將永續消費觀念傳達給社會大眾,以達企業永續經營,強化消費者及金融市場之信心。(圖/中石化 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀