臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | news586

「拋磚引玉」 溫馨國際同濟會 捐贈百台輪椅助弱勢

【News586/記者黃誌寬報導】國際同濟會台灣總會第48屆竹苗區溫馨同濟會蔡芳成會長與創會長薛淑櫻及會員們,27日於新竹市政府一樓大廳舉辦百台輪椅捐贈社會服務活動,竹苗區主席周淑娥及前主席陳志烽、總會監事郭雅惠及分會代表共同參與這場愛心活動,新竹市副市長沈慧虹代表市府出席並致贈感謝狀給溫馨國際同濟會,表揚致力照顧弱勢。
「拋磚引玉」 溫馨國際同濟會 捐贈百台輪椅助弱勢

新竹市副市長沈慧虹在致詞時表示,市府重視市民的健康照護及就醫品質,尤其在邁入高齡化社會的趨勢中,就醫長者比例高,需要輪椅協助。感謝溫馨國際同濟會的愛心捐贈,有了這批輪椅,對醫院的就診病患而言,將會有很大的助益,也提供行動不便者更便利及充足的就醫服務。
「拋磚引玉」 溫馨國際同濟會 捐贈百台輪椅助弱勢

創會長薛淑櫻指出,國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區﹗一直以來持續都有做些大型的社會服務活動及急難救助。繼2016年捐贈以後,溫馨會今年再度號召善心人士捐贈百台輪椅,這次主要針對醫療院所身障及行動不便長者方面提供輪椅捐贈,希望他們能藉由輪椅代步與外界保持聯繫,享受更多的便利與生活品質,有助身心健康及減輕照顧者負擔,期許能帶來拋磚引玉的效果,以幫助真正需要的弱勢族群。
「拋磚引玉」 溫馨國際同濟會 捐贈百台輪椅助弱勢

新竹市政府長照中心表示,輔具協助身障者生活便利、安全,可改善身障者的生活品質,感謝國際同濟會捐贈之善舉,公益團體關懷扶助社會弱勢,共同創造一個真善美樂的社會,讓弱勢族群行動無礙﹗為社會注入一股暖流,更增添溫馨。

最新社會新聞

延伸閱讀