臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-29 | news586

2022桃園市孔廟祈福許願活動周末登場 歡迎市民朋友參與

【記者彭慧婉/桃園報導】2022桃園市孔廟祈福許願活動-FUN學派對,將在4月30日周六上午9點舉行,本次活動主題以學生們期待放學敲鐘那刻的幸福感帶進桃園孔廟,「FUN學派對」不只讓學生短暫舒緩壓力,也期許在未來的日子裡勤奮讀書、快樂(FUN)學習,除了莊重祈福祭拜儀程之外,特別針對考生規劃「智慧FUN錦囊」儀式,邀請長官貴賓為考生手中的智慧籤紙寫上”中”字加以祝福,再將智慧籤紙”FUN”(放)至錦囊當中隨身攜帶,祝福考生增進智慧,得以考中理想的學校,也是”首次”在孔廟場域中進行實體解謎遊戲,安排精彩十足的大環特技及吉他彈唱等表演節目,歡迎市民朋友一同參與。

本次祈福祭拜儀式,由主祭官帶領民眾向孔夫子致敬,準備象徵聰明(青蔥)、勤勞(芹菜)、好彩頭(菜頭)、加油(沙拉油)及包高中(包子、糕點、粽子)等祭品,另為增添活動意義,發送桃園孔廟特製智慧錦囊等宣導品,勉勵莘莘學子帶著智慧應試,順利上榜。

桃園孔廟持續推出嶄新樣貌的活動規劃,讓傳統文化與時代接軌彰顯價值,進而持續陪伴我們的新世代成長與茁壯,歡迎各級學生及市民朋友們共同參與,相關活動詳細資訊請至桃園市孔廟粉絲專頁查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀