臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-03 | news586

桃園市議員林政賢針對新聞局升格、有線電視費率問題提出質詢

桃園市議員林政賢針對新聞局升格、有線電視費率問題提出質詢

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(3日)天上午進行新聞處工作報告,市議員林政賢針對新聞局升格、有線電視費率問題提出質詢。

林政賢指出,桃園升格邁入第八年,隨著屢屢辦理大型活動,加上疫情也使新聞處的業務大幅增加,能見度不亞於其他幾都,六都當中,除了台南和我們都是處以外,其餘都是以局為單位,「處」永遠都是府內單位,如果稱為「局」,有獨立發文權,有自己的人事、政風、會計,直言新聞處升格已到了勢在必行的階段。新聞處長詹賀順表示,將持續向人事單位反映,林政賢也要求在場的李副市長協助反映。

針對桃園市有線電視問題,林政賢指出全台110年第三季相較 109 年第三季有線電視訂戶數為共下降 12 萬 8,112 戶,有線電視從110年第1季到111年第1季,共減少了9521戶並質疑109年4月實施有線電視多元頻道分組方案,多半是為分而分,最便宜的200元方案,如同無線電視等頻道內容,如同清湯,基本頻道收視費510元,收費昂貴,訂戶也因此越來越少,加上節目品質每況愈下,廣告無處不在的、任意插播,希望新聞處真的要拿出點辦法,處長表示200元方案,是由NCC決定必備頻道,確實應該持續討論。

最新社會新聞

延伸閱讀