臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-05 | news586

2022桃園繡球花季 5/7繽紛浪漫登場

2022桃園繡球花季 5/7繽紛浪漫登場

【News586/記者彭慧婉報導】「2022桃園繡球花季」即將於5/7在復興區的台七桃花源休閒農業區(枕頭山商圈)及鄰近農場繽紛登場。今年以「枕山覓徑」為主題,種植超過一萬株繡花球,超過14種品種,包括:藍色、粉色、紫色、白色、桃紅…等顏色,花團錦簇的繡球花海,妝點山林初夏浪漫的氛圍。「桃園繡球花季」有別於一般單點的賞花方式,而是涵蓋「枕頭山商圈」的前山、後山,以及多處農場都有種植繡球花,搭配山林自然美景、賞花秘徑、裝置藝術、花卉造景打卡牆、繡球花景觀…等規劃,都是讓民眾拍出絕佳視覺美照。

2022桃園繡球花季 5/7繽紛浪漫登場

今年「桃園繡球花季」場域特別規劃2公里的賞花步道,更設置休憩空間、借問站…等服務設施,讓民眾悠閒漫步在山林美景間。而長達一個月的繡球花季,分為前山以及後山兩個區域供遊客參觀,前山建議開幕前兩周5/7-5/22為最佳賞花期間,可沿著枕山賞花步道秘境,從枕頭山魅力商圈一路往祿客農莊,包含有怡德休閒農莊、陽光休閒農莊、枕頭山5號農園、中興花卉農場、丸山咖啡、普拉多山丘假期景觀餐廳、櫻花坡民宿;而其中陽光農莊繡球花近5000株、近14種品種,怡德休閒農莊種植超過3000株,搭配山景美不勝收。後山建議擇活動後兩周,5/23-6/5為最佳賞花時間,包含了蘋果農莊、拉拉山祕密花園、拉拉山木村的家露營區、霞雲山莊、拉拉山輕鬆園、比該溪露營區…等巴陵一帶的賞花區。而在地農場也提供親子共同參加的農事體驗,包括中興花卉、九天淨心…等共11間農場,遊客們可以在賞花之餘,食在地、玩在地,參加豐富的體驗活動。

2022桃園繡球花季 5/7繽紛浪漫登場

除了打造繡球花海景緻外,並以空間為靈感搭配天然材質,三大裝置座落於展區中,象徵著在地生命記憶的符號。「言卯-日出」象徵著日出照耀大地的生命,「婆娑-生命之舞」代表著生命的力量,「山月-山中月下」代表著明月皎潔微風徐的生命延續。

桃園市政府農業局呼籲,因活動展期長達一個月,請民眾秉持「愛花、惜花、不傷花」的態度,觀花時應避免踐踏及摘取花卉,讓所有遊客皆能享有舒適完整的賞花體驗。另因應活動假日期間觀花人潮踴躍,部分道路將進行交通管制,建議民眾搭乘接駁車前往。假日區外接駁07:30-16:30、園區內接駁08:00-16:00,每三十分鐘行駛一班。民眾只要記住「大溪紅」、「三峽綠」、 「藍線自由行」就可以輕鬆掌握接駁。

▲「大溪紅」-國道3號大溪方向的遊客,可停車至慈湖停車場,搭乘紅線接駁專車前往葉家千金站,步行600公尺即可抵達賞花區。

▲「三峽綠」-國道3號三峽方向的遊客,可停車至角板山商圈介壽國中停車,搭乘綠線接駁專車至葉家千金站,步行600公尺即可抵達賞花區。

▲「藍線自由行」-葉家千金(主展場/怡德休閒農莊、陽光休閒農莊)-枕頭山口(接駁總站)-祿客農莊(賞花區)。活動訊息請至桃園市休閒農業網

最新社會新聞

延伸閱讀