臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-05 | news586

大熱天披毛毯踱步 北鎮警護助失智翁返家

大熱天披毛毯踱步 北鎮警護助失智翁返家

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員曾建基、黃智瑋,日前執行16-18時巡邏勤務接獲通報,民眾報案稱,在世賢路一段上,見有1位披著毛毯身穿睡衣老翁踱步有異,需要警方派員趕赴到場協助關心查看處理。

2巡邏員警獲報立刻趕赴,於抵達到場靠近予老翁關心詢問姓名、年籍資料等,惟老翁卻是無法完整回應,且嘴上一直念說著「找不到路、要回去家裡」;查處過程中,警方與老翁提問了解得知,老翁1人由住家徒步外出迷途,所以在世賢路一段綠地上獨坐,並為好心路過民眾發現老翁怎麼披著毛毯在路旁行走或獨坐,而向警方報案關心查處。

遂經警方駕駛巡邏警車,先把老翁載返回派出所暫時休息與查對身分,經一番查證,終於確認到78歲呂姓失智老翁為居住嘉義市居民,另協助把呂翁安全載送返家,與聯繫上外慌忙找尋的江翁家屬;當警方把呂翁安全交由家屬接應與照顧後,讓家屬那心中慌忙找尋擔憂如大石般不安的心,才轉換平靜安心,警方積極熱忱為民服務之舉,讓呂翁與家屬備感窩心。

最新社會新聞

延伸閱讀