臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-10 | news586

桃市議員林政賢今針對航空城產專區進度及機捷營運提出詢問

桃市議員林政賢今針對航空城產專區進度及機捷營運提出詢問

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(10)日上午進行桃園航空城公司、桃園大眾捷運公司進行質詢,市議員林政賢針對航空城產專區進度以及機捷營運提出詢問。

市議員林政賢指出,航空城公司成立11年,優先產專區4月開始正式標售土地招商,且截至去年為止,航空城公司總計簽署MOU合作備忘錄達49家企業與學術機構,詢問到底有多少廠商前來問津,對此董事長指出,在優先產專區招商部分,公司與經發局於4月22日、5月4日進行招商說明,並主要邀請有簽署MOU的廠商,讓他們更了解。

林政賢也指出,截至2021年在,桃捷公司虧損超過30億,甚至向銀行借款15億元,但今年又幫員工調薪3%,詢問加薪的依據何在?對此董事長對此指出,調薪是參參酌國內的捷運公司調薪,加上公司人才流失嚴重,而調薪的金額並未另外增加預算。

針對機場捷運,林政賢指出,捷運公司雖然推出了多元票種,鼓勵通勤族搭乘,希望透過通勤、通學穩定顧客,但長久以來我的感覺,似乎一直以來成效不大,搭乘機捷到台北,從起始站環北站來看要1小時20分、直達車也要約1小時,因此大多數民眾寧願從火車,因此如果一直限縮於爭取通勤族,是策略不對,建議應該要主打周圍景點像是橫山書法藝術區、桃園棒球場、向中央政府爭取,仿造新加坡樟宜機場針白天和夜晚的轉機旅客提供城市免費導覽行程,擴展桃園的觀光,尤其許多商務客下飛機多往台北跑,更應該鼓勵旅客下飛機多轉乘捷運前往台北,才是帶動桃園機捷繁榮的重要關鍵。

最新社會新聞

延伸閱讀