臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | news586

2022第四屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽 辦理全國開幕式

2022第四屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽 辦理全國開幕式

【News586/記者彭慧婉報導】「2022第四屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽」今(21)日在桃園市青埔慢速壘球場舉辦全國開幕式,本賽事為每年度最眾所矚目的全國大型慢壘活動,因疫情歷經2年延期後,今年得以重新舉行,歡迎大家一同感受慢壘運動的魅力。本屆賽事考量歷年報名參加隊伍數皆相當踴躍,特別增開報名隊數,突破往年參與隊數及人數,公開組36隊、社會組200隊,總計236隊報名,將近4,400人參加,賽事分為北、中及南等3區分區預賽,總決賽於桃園市青埔、中平、八德、楊梅、新屋及蘆竹等6座慢速壘球場進行。

2022第四屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽 辦理全國開幕式

今年桃園盃延續上一屆設置個人獎項,包括美技獎、投手獎、打擊獎及全壘打獎,除頒發獎牌外也頒贈高額獎金,總獎金高達29萬6,000元,為全國獎金額度最高的慢壘賽事,所有選手都能盡興切磋球技,爭取團隊及個人最高榮譽。體育局長莊佳佳表示,誠摯邀請市民朋友一同前往觀賽,為桃市選手加油喝采。

2022第四屆桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽 辦理全國開幕式

桃園市長鄭文燦提到,為打造桃園市成為全國最好最棒最優質的運動大城市,近年市府積極改善各項運動設施及推動各項體育活動,並持續規劃辦理5大體育園區以及11座國民運動中心,尤其在慢速壘球場地的活化方面更是用心,像是整修本市青埔慢速壘球場,增設夜間照明、看臺、廁所及周邊景觀,並增加停車場等相關設施,已成桃園慢壘熱門場地,體育局也以公園綠化概念陸續完成八德、楊梅、新屋、觀音、大溪及龍潭等6座棒壘球場。

桃園約有250支慢速壘球隊伍,慢速壘球不僅適合社區或社團參加,也是很適合上班族的運動,市府於106年起連續4屆舉辦桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽,集結全國好手一起交流、競技,歷屆辦理皆引起很大迴響,鄭市長表示將持續提倡慢速壘球成為全民運動,逐步邁向「健康活力‧運動城市」目標。

最新社會新聞

延伸閱讀