臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-29 | news586

展現團隊精神 鄭慶欽偕同志工媽媽包粽子做公益

【News586/記者黃誌寬報導】端午節是台灣人最重視的三大節日之一,重要性雖不如春節及秋節,但卻是最有人情味的一個傳統節日,姑且不論端午由來,只說包粽子這一項,早在農業時代,這是一個群策群力的活動,從事前的備料、包粽、蒸煮,無一不是大夥合力完成,當大家共享熱騰騰的粽子時,正是對家族 、社區凝聚力最強而力的展現!
展現團隊精神 鄭慶欽偕同志工媽媽包粽子做公益

金墩公司與新竹市風廚師餐飲觀光發展協會,今日在位於鐵道路的新竹市北區市議員擬參選人鄭慶欽服務處前方搭起帳篷,二者聯手舉辦「風情萬粽 竹塹情」公益活動,這也是繼兒童節在假日花市辦舉親子卡通汽球製作,鄭慶欽參加的第二場公益活動。
展現團隊精神 鄭慶欽偕同志工媽媽包粽子做公益

鄭慶欽說,金墩公司從事鐵工廠,老闆經營事業有聲有色,為了回饋地方,出資在他服務處前小廣場搭起帳篷,委託風廚師餐飲觀光發展協會代為準備了1500顆粽料,並出動社區發展協會志工媽媽,大家動手包粽子,上千顆粽子幾乎秒殺。
展現團隊精神 鄭慶欽偕同志工媽媽包粽子做公益

平生不曾包過粽子,鄭慶欽坦言難度不小,幸好他在志工媽媽協助下,完成了人生初體驗。鄭慶欽說,包粽子展現的就是團隊精神,大家群策群力,才能盡全功,這對他即將投入公職選舉,是很好示範。

鄭慶欽選舉訴求主軸為「廣設公立幼兒園」,他說,今天的社會,貧富差距擴大,年輕人不敢結婚生子,少子化已是國安問題,眾所周知,要解決少子化就是要年輕人敢生而且也養得起,他認為最重要的是廣設收費合宜的公立幼兒園,大家不必為了就讀公立幼兒園,擠破頭去抽籤,甚至託人走後門,解決了經濟上的隱憂,生育率自然而然就上來了。

最新社會新聞

延伸閱讀