臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | news586

南開科大教職員工權益促進會痛批 譴責黑箱、反對停招、拒絕捐贈

南開科大教職員工權益促進會痛批 譴責黑箱、反對停招、拒絕捐贈

【News586/總社長孫崇文報導】

南投縣唯一的科技大學「南開科技大學」,將由國立暨南國際大學承接,南開科大已證實此事,且學校官網頁首頁張貼捐贈公告。

今日6/7日南開科技大學教職員工權益促進會集結發出聲明表示:「所謂捐贈案,瞞著本校教職員密室作業一年有餘,直到今年5月18日董事會議作成捐贈決議的前一天,許校長才突然在行政會議上向大家宣布這「既定的政策」。之後,學校接二連三的做法,例如許校長的廢校記者會、堅持學校網頁首頁張貼捐贈公告、公開自稱本校為「暨南大學南開校區」等,過程中不理會本校教職員一再痛心呼籲,更無視座談會中同仁之巨大反對聲浪,校長於5月31日已向暨大發出徵詢函文,一意孤行,拳拳傷害自己的學校,甚至嚴重影響今年的招生也在所不惜…..凡此種種「錯到底就是對的」、藉著打爛學校、造就既成事實來逼我們就範的高傲態度,是的,那種態度,讓我們深感寒心。

南開科技大學教職員工權益促進會進一步表示:「南開科技大學屹立南投已超過50年,雖遭百年難遇的少子化問題,然目前學校財務健全、運作正常,實無任何理由可以放棄繼續辦學與卸下承擔技職教育之社會責任。」

南投縣私立南開科技大學計劃捐贈國立暨南國際大學,南開教職員工權益促進會今天在校內拉白布條抗議,提出「譴責黑箱、反對停招、拒絕捐贈、捍衛工作權」等4大聲明訴求,認為目前學校財務健全,運作正常,實在沒任何理由可以放棄繼續辦學與卸下承擔技職教育的社會責任。

促進會認為,南開目前營運正常,實在沒有任何理由放棄辦學,教育部也在5月24日覆函,確認學校須遭遇重大困難才能提出停辦,且須有停辦計畫、經校務會議通過,再送董事會決議停辦,最後才走到捐贈財產階段,但董事會跳過所有前提程序,直接議決捐贈,雖經部分董事力阻而將捐贈改為捐贈意向。

最新社會新聞

延伸閱讀