臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-09 | news586

烈日下迷途恍惚 北興助乘坐輔助車老婦回家

烈日下迷途恍惚 北興助乘坐輔助車老婦回家

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員高宗義、唐祐涼,日前擔服執行傍晚巡邏勤務之際接獲通報指稱,在炎炎烈日下,於靠近八德路與德安路口附近,見有位乘坐電動醫療輔助車老婦杵坐有異,需請警方派員趕赴到場關心協助查看處理,高、唐2員警獲報後立刻趕赴。

高、唐2員警於趕抵到場時,經向老婦關心詢問姓名、年籍資料等,惟老婦僅回應說自己姓李林,且一直唸說著「這是那裡?我要回去家裡」;經員警向老婦查詢確認身分,得知老婦83歲、為嘉義市居民,並協助載送李林老婦返家;於載同李林老婦返抵家門時,2員警與李林老婦詢問「阿嬤、是不是到家了」?

老婦這時頻頻點頭向警方回應說「是啦、我到家了」,當家屬見自己年邁母親怎是坐著警車回家,疑問的向警方詢問,經高、唐2員警告知事發原委,並也從家屬口中了解得知,原來李林老婦患有輕微失智情形,加上近來膝蓋退化行動不便,所以在家人不注意情況下獨自乘坐輔助車出門,經過這次狀況後,將會多加注意他母親生活作息,也感謝警方熱忱幫忙,才能讓其母親得以順利平安返家,不然在這變化多端天氣,恐怕自己年邁母親會發生中暑或身體不適。

最新社會新聞

延伸閱讀