臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-15 | news586

前進國會 備戰2024新竹立委 李妍慧不連任議員

前進國會 備戰2024新竹立委 李妍慧不連任議員

【News586/記者黃誌寬報導】新竹市議員李妍慧15日召開「傳承接力,前進國會」記者會,她首先感謝民進黨長年栽培,包含擔任2016總統大選總幹事、擔任市議會民進黨團總召,到近期擔任民進黨發言人,一步步走來蒙受黨內先進與同志的扶持。本次宣布不競選連任議員,已獲得柯建銘總召與林智堅市長祝福,將全力準備2024新竹市立委選戰。
前進國會 備戰2024新竹立委 李妍慧不連任議員

李妍慧表示,新竹市需要一席專精科技戰略及教育人才的立委,為未來新竹發展發聲。在疫情中,新竹的科技產業在全球逆風成長,更因為長年厚植教育與活絡的公民參與,對於大新竹的未來,市民之間討論也相當熱烈。李妍慧說:「大新竹升格是一個指標,需要更周延的政策、更全面的討論,用國會層級重整中央地方資源,帶動新竹的長遠規劃。」

李妍慧身為在地五連霸議員,一舉一動也受中央矚目。黨籍立委王定宇、趙天麟、日前同樣宣布不連任備戰立委的新北市民進黨部主委何博文、台北市議員阮昭雄、在地議員曾資程、施乃如以及新竹市民進黨大老施性平醫師、李文傑律師、新竹市小英之友會會長江銘基、民進黨新竹市黨部前主委楊隆源律師、新竹市工業會理事長莊大毅、新竹市醫師公會理事長邱國華醫師、北區議員參選人楊玲宜、東區議員參選人劉彥伶、香山區議員參選人林盈徹、新竹市東區、北區、香山區的里長聯誼會會長,以及超過三十位新竹市的里長紛紛到場支持。

王定宇大力肯定李妍慧的決定,認同她「不續任議員投身輔選,積極備戰立委,樹立了台灣政治的典範」。

趙天麟舉自己過去在高雄艱困選區的經驗,稱呼李妍慧是「未來的立院同事」,期許她銜接進步使命,帶領新竹市用全國視野繼續打拼,爭取資源投注前瞻政策,延續新竹市發展遠景。

而兩位不連任、拼立委的議員阮昭雄與何博文,則相約李妍慧國會見,一同為台灣民主打拼。

李妍慧表示,北區進步女力的一棒,將推薦長年擔任林智堅市長秘書的楊玲宜出戰,期許她以柔韌踏實的服務繼續為新竹市打拼。李妍慧允諾,年底九合一選舉將會積極輔選,並持續精進自己,備戰國會為大新竹的未來打拼。

最新社會新聞

延伸閱讀