臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-17 | news586

桃市府青年亮點徵才 近205人參加媒合率78.5%

桃市府青年亮點徵才 近205人參加媒合率78.5%

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府就業職訓服務處今(17)日於桃園區公所舉辦「開鹿先鋒 職達成功」青年亮點場徵才活動,透過現場徵才活動提供市民就業媒合平台及最新就業資訊,活動吸引近205人參加,初步媒合161人,媒合率達78.5%。

桃市府青年亮點徵才 近205人參加媒合率78.5%

桃市府勞動局局長吳宏國到場表示,桃園市為協助民眾就業及廠商求才,且5、6月正值大專院校畢業尋職季,就服處今(17)日於桃園區公所特別規劃青年亮點場現場徵才活動,現場邀請36家廠商,釋出近2,500個工作機會,廠商產業類型包含電子業、物流業、傳統產業業及超商服務業等,釋出各類工程師、技術員、地勤人員、門市人員、儲備區經理等多元職缺,其中提供薪資最高可達10萬元,讓畢業生及青年有更多工作機會選擇。

桃市府青年亮點徵才 近205人參加媒合率78.5%

桃市就業職訓服務處積極協助培訓青年職能及職涯規劃並建立正確求職觀念,如辦理求職防騙暨就業隱私宣導、大專青年學生公部門暑期工讀、青年職場實習等計畫。另本府111年賡續辦理「青年安薪讚 就業大滿貫」三大方案,協助青年朋友做好求職準備。其中,「青年安薪就業讚」方案,針對未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市的待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,最高可獲補助2萬1,000元,110年度媒合效益達6,284人次,並配合勞動部調漲基本工資政策,全面提高媒合職缺薪資至2萬9,000元以上,有效提升青年就業薪資;為協助青年提升職場競爭力,「青年自主學習方案」補助設籍桃園市青年參加國內大專院校推廣教育學分班的學分費,最高補助1萬7,500元學分費,110年度共補助332件;「青年技術士證獎勵方案」,鼓勵桃市青年考取甲、乙級技術士證可分別請領2萬元及8,000元獎勵金,110年度取得甲、乙級技術士證合計1,523人次。

活動現場規劃「青年安薪讚方案諮詢專區」,提供「青年安薪就業讚」各項青年就業促進津貼及安心即時上工計畫諮詢服務,青年及求職者可洽該專區了解相關資訊,另設有「創業諮詢」及「履歷健診及職涯諮詢」免費諮詢攤位,假如求職者還不清楚自己的職業興趣及履歷如何撰寫,可至該攤位諮詢,由專業老師給予診斷與改善建議,幫助求職者有效掌握求職面試先機。

另勞動部為鼓勵雇主僱用待業民眾推出「安穩僱用計畫2.0」,雇主聘僱由公立就業服務機構所推介的失業勞工,即可獲得最高3萬元的僱用獎助,受僱勞工也可獲得最高2萬元就業獎勵,歡迎民眾諮詢、登記。更多活動詳情可至就業職訓服務處網站(https://oes.tycg.gov.tw/)亦可至桃園市工作職缺地圖(https://jobmap.tycg.gov.tw/)查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀