臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-17 | news586

可惡的假檢察官 北鎮警為民眾攔阻詐騙

可惡的假檢察官 北鎮警為民眾攔阻詐騙

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員楊千慧、吳騏宏,於日前執行巡邏勤務接獲通知,有中興路新光銀行北嘉義分行人員通報稱,發現有位女士前來銀行欲匯款到不詳他人指定帳戶疑似遭到詐騙;楊、吳2員警接獲通知趕赴銀行,加入對欲匯款67歲翟姓婦女提問了解。

原來翟民在還沒來到銀行前,就接獲電話另一端詐騙歹徒發話,自稱是某地方檢察署檢察官;電話中對方向翟民告知說,她帳戶遭冒用從事不法犯罪已涉及刑案將遭凍結調查,且已有多名被害人提告,現案件偵查中,為證明其自身清白,要求翟民須到銀行辦理匯款新臺幣35萬元到指定帳戶,待案件偵結後,會將所匯款項全數歸還。

詐騙歹徒並且要求告知翟民基於案件偵查不公開為由,與因為有急迫限制需盡快匯款,且要求不得將此訊息與他人透露,倘若未依所要求盡速把款項匯入指定帳戶,將會接受到法院的司法訴訟文書通知;當翟民接獲此電話通知心神極為忐忑不安,而慌忙聽從電話另一端的詐騙歹徒指示,急忙趕赴銀行辦理匯款,遂經行員通報警方加入關懷攔阻,才能讓一時被擾亂心智的翟民驚慌急匯款情緒恢復平靜,與成功攔阻其辛苦積蓄新臺幣35萬元款項匯於詐騙帳戶。

最新社會新聞

延伸閱讀