臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-06-26 | news586

四十耀升‧幸福織城 許世賢博士紀念音樂會歡慶升格40週年

四十耀升‧幸福織城 許世賢博士紀念音樂會歡慶升格40週年

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市今年適逢升格省轄市40周年,為緬懷有「嘉義媽祖婆」許世賢博士的風範情操,財團法人張進通許世賢文教基金會與及嘉義市政府文化局,6/26日下午在文化局音樂廳以「四十耀升‧幸福織城」為主題,舉辦第12屆「許世賢博士紀念音樂會」,邀請嘉頌重奏團、嘉義市管樂團等共同擔綱演出。

黃敏惠市長表示,嘉義市有許多足以傳承的故事,尤其是許世賢博士創造的故事,許世賢博士是嘉義市升格後的第一任市長,是清廉與廉能的成功典範;許世賢博士在女性尚未被重視的年代,她的專業與努力奉獻讓人敬佩,1982年7月1日,在許世賢博士等地方人士多年奔走下,嘉義市再次升格為省轄市,其堅毅的典範精神無疑是嘉義市第一女力的最佳代表,為嘉義市帶來深遠的影響力,尤其讓嘉義市建立成為幸福城市,必須不斷累積能量、奠定市政建設基礎。作為民主聖地的嘉義市,持續邁向五星城市,讓外界看見小小的嘉義市,擁有滿滿的創新能量,除了市民朋友共同努力外,更要記得許世賢博士當初奠定最好的基礎。

四十耀升‧幸福織城 許世賢博士紀念音樂會歡慶升格40週年

前監察院長張博雅提到,嘉義市在光復之初為省轄市,民國39年開始實施地方自治,台灣有4個縣市被降為縣轄市,當時在許世賢博士、市民代表會主席黃永欽等人共同努力下,好不容易爭取,終於在民國71年7月1日,再度升格為省轄市。

財團法人張進通許世賢文教基金會黃國芳董事長指出,「許世賢博士紀念音樂會」自2011年起辦理迄今,已邁入第12屆,今年音樂會特別邀請,嘉義市傑出演藝團隊─嘉頌重奏團與嘉義市管樂團,擔任上下半場的演出,以「四十耀升‧幸福織城」為主題,前半場透過小品樂曲,呈現嘉義市小而美的幸福溫馨路線;後半場則以壯大恢弘的澎派樂音,歡慶嘉義市升格紀念,以及頌讚許世賢博士的無私奉獻。

嘉義市文化局強調,許世賢博士是嘉義市重要的文化財,除了在世賢圖書館內,設置許世賢博士紀念館,傳達其精神思想外,為緬懷嘉義市第一位女性市長許世賢博士的風範情操,財團法人張進通許世賢文教基金會及嘉義市政府文化局,每年6月定期共同舉辦紀念音樂會,共同緬懷許世賢博士對嘉義市政及台灣民主崇高貢獻,今年,讓更以象徵40 歲的幸福樂音,慶祝嘉義市升格40 週年,四十耀升・幸福織城,敬這一座,嘉義媽祖婆—許世賢博士最疼惜的城市—嘉義市。

最新社會新聞

延伸閱讀