臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | news586

老翁身體不適 公園警陪同返家

老翁身體不適 公園警陪同返家

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員袁國綱及黃正成日前擔服巡邏勤務,行經義教街路段時,發現一名老翁騎乘腳踏車搖搖晃晃,警方見狀擔心老翁發生意外,立即主動上前關心詢問 而因該路段為下坡路段,警方避免老翁發生意外,先請老翁下車到路邊稍作休息,黃員也隨即上前確認老翁騎車搖晃是有飲酒情況還是身體不適。

范姓老翁下車後跟員警說家住義教街上,要到台林街去買早餐,可能是一早起來都沒吃,騎到一半突然感到頭暈目眩手腳無力,才會搖搖晃晃;員警從老翁身上也沒聞到任何酒味,猜測老翁可能是血糖太低造成。

袁員基於安全考量,本想通知救護車將老翁送醫檢查,但老翁僅想在路邊休息一下,遲遲不肯就醫,員警怕其發生危險,便詢問老翁的住處,得知就在不遠處,便陪同老翁走路返家,並告知家屬老翁情況,避免後續有意外發生,家屬得知後,也相當感謝員警主動協助及為民服務的熱忱與精神,給予讚許與肯定。

最新社會新聞

延伸閱讀