臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | news586

嘉警Podcast報嘉音 兒少性剝削防制

嘉警Podcast報嘉音 兒少性剝削防制

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局為預防兒童少年在暑假期間遭色情行業利用,或私密影像遭拍攝及散布,在該局Podcast報嘉音第5集中,再次邀請到臺灣警察專科學校副教授吳啟安,來分享「兒少性剝削防制」議題,在這集節目中,吳副教授解說兒少性剝削定義、常見的犯罪手法、造成的傷害、如何預防及被害時該如何自保等,透過案例以深入淺出的方式,向聽眾逐一說明。

嘉義市警察局特別提醒同學們在放假期間,應留意上網安全,網路暗藏兒少性剝削危機,切勿輕易相信他人話術,上傳個人私密照,成為兒少性剝削的受害者。

嘉警Podcast報嘉音 兒少性剝削防制

市警局另外也指出,散布他人私密照也涉及刑法妨害秘密罪、散布猥褻物品罪、妨害名譽罪及兒少性剝削防制條例罪等,請同學們千萬不要勿觸法網,如發現不法事證或不幸受騙上當,請務必保存證據並立即報警,讓警察將壞人繩之以法,維護當事人的權益;有精彩的內容,都在嘉警「報嘉音」,歡迎民眾鎖定該頻道踴躍收聽。

最新社會新聞

延伸閱讀