臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-06 | news586

老翁家中跌倒 北門警協助送醫

老翁家中跌倒 北門警協助送醫

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡銘城及林宗翰日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,轄內文化路段有一名民眾需要協助,警方到達現場時,發現一名老婦人向警方揮著手,警方立即上前關心詢問,老婦人向警方表示其先生於家中突然跌倒,人坐在地板毫無力氣可以站起來,因老婦人年紀大無法協助其先生,於是跑到住家外的店家請求幫忙。

警方了解後安撫老婦人焦慮的心情,並跟隨著老婦人回到住家,見老翁跌坐在客廳地板,立即詢問老翁有無受傷及發生事情的經過;老翁向警方表示當日晚上從房間欲起床走至廚房喝水,突然撞到客廳的桌腳而不慎跌倒,所幸沒有外傷造成流血,跌倒後僅感到一陣暈眩。

警方了解狀況後,立即通知救護人員到現場救護,因老翁年紀較大需至醫院檢查確保身體無恙,不久救護人員到場後先行檢查老翁身體,確認老翁身體無流血及明顯外傷,便將老翁送往就近醫院再次檢查,最後老婦人向警方表示平日僅與老翁同住一起,因兩人年紀逐漸增長,身體狀況及體力大不如從前,所幸此次老翁跌倒之事有熱心的警方協助,讓老翁在深夜時分因不慎跌倒獲得及時救援。

最新社會新聞

延伸閱讀