臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-07 | news586

2022蕭如松百年藝術節 精彩啟動

2022蕭如松百年藝術節 精彩啟動

【News586/記者黃誌寬報導】2022蕭如松藝術節即日起至10月熱烈展開,活動精彩有趣,今(7)日記者會,縣長楊文科在會中表示,今年是蕭如松百年,我們在此見証,2022年百年蕭如松藝術節,特將蕭如松的精神與美術延續下去,藝術節有許多活動,有玩、有吃、有音樂等表演。

2022蕭如松百年藝術節 精彩啟動

新竹縣長楊文科、文化局長李安妤、竹東鎮長張順朋、立委林思明助理彭賓芸、縣議員上官秋燕、彭余美玲、余筱菁、郭遠彰、竹東高中老師張澤平、藝術家劉達治共同以畫筆啟動儀式。

2022蕭如松百年藝術節 精彩啟動

新竹縣長楊文科表示,新竹縣政府多年來推廣蕭如松的美術運動精神為己任,持續長期以藝術美學文化耕耘地方,累積許多成果與效益,蕭如松藝術園區亦是全台藝術愛好者的必訪園區,近年來園區更積極舉辦各項活動,並得到各藝文單位的高度肯定。

文化局長李安妤表示,今年適逢蕭如松老師百歲冥誕,為感念蕭如松對臺灣美術界之貢獻,縣府特別規劃2022百年蕭如松一系列活動,並結合各類形式的藝術表現,一方面邀請國內知名專家學者發表論文,進行理論與實務的互相輝映,喚起社會大眾對於美術水彩的重視;另一方面透過展覽、藝術推廣等活動感念蕭如松對於臺灣美術之創作、美術教育等貢獻回顧。歡迎喜愛藝術、喜歡蕭如松美學的朋友,共同參與百年蕭如松一系列藝術活動。

2022蕭如松藝術節,今年配合疫情不群聚出遊以及更符現代人生活方式的實境解謎遊戲來規劃「小鎮輕旅行」,只要使用手機自行下載APP, 即可進行遊戲。

目前參加報名十分熱烈。需預先報名取得金鑰,共有400組免費金鑰供民眾申請。下載遊戲APP。闖關方式依APP遊戲指引路線及方式進行遊戲。此遊戲是以一位國中女學生的第一節美術課出發,在戶外尋著蕭如松的日常軌跡進行實境解謎遊戲活動。

蕭如松藝術節藉由對客家土地、環境生態、人文關懷的音樂人,唱出有旋律音樂,讓在繁忙生活中感受竹東小鎮上初秋藝文風情,有「來客舞台」將有15組藝術個人及團體參與,邀約大家在8月28日(六)、9月3日(六)及9月4日(日)的午後時光來園區唱遊、「大樹下小市集」、「客家菜包DIY」、「酷客小學堂」。

蕭如松老師一生奉行「美術運動」,美術不只在欣賞畫作,生活態度、禮節、品格更是極重要的教導及養成,為落實藝術教育的實地學習與體驗,「酷客小學堂」將帶領學童們將課程中所學運用到生活中,更實際落實蕭如松的美術運動。相關活動訊息請上蕭如松藝術園區臉書粉絲團查詢及報名https://www.facebook.com/hsiaojusun。

最新社會新聞

延伸閱讀