臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-07 | news586

後車箱未關 公園警為民眾守護財產安全

〔News5
後車箱未關 公園警為民眾守護財產安全
86/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱峮豪及劉美伶日前巡邏勤務,行經林森東路段時,接獲勤務指揮中心通報,稱長榮公園停車場內有車輛車門未關,為預防竊案發生,警方獲報後立刻前往現場查看,並於到達現場後,遠遠便看到一台汽車後車箱未關,下車查看後發現車門也未上鎖,查詢車牌號碼,車輛登記在外縣市。

警方初步判斷是外地客到嘉義遊玩暫時停放,由於車上未留有任何聯絡電話,員警在現場使用警報器響了許久都未有車主出面,於是請所內值班同仁協助連繫車主到停車現場,不久便看到2名女子急急忙忙跑來,邱姓駕駛表示她到嘉義的友人家,可能是下車後有到後車廂拿雨傘,不知竟忘了關後車廂,再清點車內財物確認未有失竊後,將後車箱關妥上鎖。

後車箱未關 公園警為民眾守護財產安全

邱姓駕駛對於員警為民服務,保護民眾財產安全,不斷表達感謝及讚許,幸好有員警發現幫忙保管,不然財物可能會遭有心人竊取,員警也提醒邱姓駕駛離開車輛就要確實將車門上鎖、車窗及後車廂也要關閉,避免竊賊將車內物品偷走。

最新社會新聞

延伸閱讀