臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-09 | news586

蕭如松藝術園區在 芒果樹下舉辦 親子製作芒果青別有風味

蕭如松藝術園區在 芒果樹下舉辦 親子製作芒果青別有風味

【News586/記者黃誌寬報導】蕭如松藝術園區今(9)日上下午各一場親子活動,父母帶著孩子在芒果樹旁親子做芒果青活動,由於小朋友最小有二歲,忙壞父母,大部都由家長協助完成居多,不過完成後大家帶著一袋芒果青回家都十分高興。
蕭如松藝術園區在 芒果樹下舉辦 親子製作芒果青別有風味

親子製作芒果青活動,是新竹科學園區聯發科公司社團父母帶著子女至蕭如松藝術園區的活動,由園區館長呂湘媚親自教導製作,首先要將青芒果削皮,而後切成二公分大塊,隨即加少許鹽,而後讓鹽融入,帶回家後將鹽水倒出,放入冰糖再加雪碧一罐放進冰箱即可食用。

由於父母帶著子女親子活動,且都是幼稚園及較小小朋友,因此削芒果及切芒果都是父母在協助做,小朋友只是在旁看著居多,不過也有父母帶著小朋友一起製作,大家都玩得十分開心。在芒果樹旁及樹下做芒果青別有風味。

2022蕭如松藝術節,今年配合疫情不群聚出遊以及更符現代人生活方式的實境解謎遊戲來規劃「小鎮輕旅行」,只要使用手機自行下載APP, 即可進行遊戲,都在進行中。

需預先報名取得金鑰,共有400組免費金鑰供民眾申請。下載遊戲APP。闖關方式依APP遊戲指引路線及方式進行遊戲。此遊戲是以一位國中女學生的第一節美術課出發,在戶外尋著蕭如松的日常軌跡進行實境解謎遊戲活動。

蕭如松藝術節藉由對客家土地、環境生態、人文關懷的音樂人,唱出有旋律音樂,讓在繁忙生活中感受竹東小鎮上初秋藝文風情,有「來客舞台」將有15組藝術個人及團體參與,邀約大家在8月28日(六)、9月3日(六)及9月4日(日)的午後時光來園區唱遊、「大樹下小市集」、「客家菜包DIY」、「酷客小學堂」。

最新社會新聞

延伸閱讀