臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-09 | news586

出門忘了帶鑰匙 北鎮警代聯繫鎖匠為女子解圍

出門忘了帶鑰匙 北鎮警代聯繫鎖匠為女子解圍

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員楊千慧、吳騏宏,於日前執行清晨巡邏勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,指稱有民眾報案說,於德安路附近一處大樓公寓住宅屋門反鎖,有女子受困在屋外不得其門而入,警方獲報趕抵到場。

2員警經對女子提問並安撫其不安情緒了解後得知,原來報案女子有事急忙外出,不料卻是忘了把家門鑰匙順手攜帶,也因為家人均出門到外地一時無法趕回,所以也沒有預留備用鑰匙可以開啟,又因是頭一次遇上這樣的狀況,因此驚慌的不知如何是好,所以趕緊報警尋求協助。

2員警核對確認26歲邱姓女子身分資料後,於徵詢邱女同意,代為聯繫通知鎖匠與偕同邱女在家門外等待鎖匠抵達;等待過程中,2員警見邱女愁眉著臉顯露出焦急不安樣,遂再次聯繫與安撫告知鎖匠在途中即將到來,待鎖匠趕抵到場把深鎖屋門開啟後,讓邱女整個不安的心才漸漸的緩和下來;在暖心員警與鎖匠聯合下,順利協助把邱女忘了攜帶鑰匙屋門開啟,始化解困難狀況,邱女對2員警積極為民服務之舉,非常感心地比出大讚手勢。

最新社會新聞

延伸閱讀