臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-09 | news586

回嘉找不到車 長榮警閱監視影像助找尋

回嘉找不到車 長榮警閱監視影像助找尋

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所巡佐吳明坤、警員李東潤,日前執行傍晚巡邏勤務時接獲通報,有民眾報案稱,找不到停放電動機車需要警方協助尋找,警方獲報趕抵到場了解,報案25歲陳姓男子表示,回嘉發現機車怎麼不見了,因此請求警方協助。

陳姓男子向警方說,當日早上約10點左右把騎乘機車停放在靠近客運站附近的中山路與西榮街口處後,轉搭乘客運車到外地,於返回嘉義已是接近傍晚,當前往機車停放處準備取用車輛返家時,卻發現機車怎麼不見了,因此情急的打電話報警求助。

經員警向陳男提問了解,陳男表示確定是把車停放在中山與西榮街口附近沒錯,且機車有上鎖鑰匙也還帶在身上;由於中山路客運站出入民眾頻繁,派出所常常會接獲到民眾報稱找尋不到停放機車,經2員警與陳男提問了解,所停放機車廠牌、號牌與顏色特徵,與停放車輛前、後行徑路線軌跡,以判斷找尋機車確切停放範圍。

警方隨後調閱監視影像比對辨識,確認到陳男係騎乘機車沿新榮路上行駛,經研判車輛可能停放處後,偕同陳男沿著中山路往新榮路方向找尋,果然在靠近新榮路口的中山路旁畫設機車停車格內,一整排停放機車中尋獲陳男機車完好停放,此時陳男見停放機車尋獲,才彎低著頭尷尬的說不好意思,嘴上更是不斷說感謝警察幫忙。

最新社會新聞

延伸閱讀