臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-13 | news586

出門未見愛車以為遭竊 興安警協助尋回

出門未見愛車以為遭竊 興安警協助尋回

〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐李龍昌日前擔服巡邏勤務時,接獲一名女子致電到派出所報案,稱自己的重機車停放在自家門前遭竊,希望警方幫忙尋找遭竊的機車,警方於詢問後,研判車輛應該不是遭竊,可能是婦人記錯愛車停放位置。

巡佐李龍昌見該名婦人心急如焚,便先安撫婦人情緒,接著細心詢問婦人愛車之車牌及型號,或許是婦人太緊張一時之間竟說不出自己的車牌號碼與車身顏色,警方隨即詢問婦人該遺失車輛登記在何人名下?婦人稱車輛所有權人是她本人,確認個資之後,巡佐李龍昌便聯絡值班同仁查詢該婦人名下車輛,確認車牌號碼後以車辨系統調閱婦人車行軌跡,然而車行軌跡發現婦人前天除了去南門市場之外,也騎乘到博愛路家樂福附近以及吳鳳南路與大業街口,因此巡佐李龍昌研判車輛應該不是遭竊,可能是婦人記錯愛車停放位置。

李巡佐請婦人再想想曾經到過哪些地方,婦人左思右想說出前日晚間,她曾經至湖子內興美六路吃晚餐,李巡佐心想大概就是這間餐廳了,於是立即前往興美六路沿路巡視,終於在興美六路的餐廳前尋獲婦人的重機車,婦人見到愛車後才頓時想起自己因為吃太飽便散步回家,對於自己忘記騎車返家,感到非常不好意思,也頻頻向警方表達感謝之意。

最新社會新聞

延伸閱讀