臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-15 | news586

老婦散步迷途 長榮警熱忱援助返家

老婦散步迷途 長榮警熱忱援助返家

〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第一分長榮派出所警員張宇哲、陳孝吉,日前執行10-12時巡邏勤務之際接獲通報,民眾報案稱,於靠近民生南路一處店家前,見有位老婦眼神渙散地徘徊許久疑似迷途需要關心協助,2員警獲報趕赴到場關心查處,而至現場店家,即有民眾不斷地揮手招呼說「人在這裡」。

經員警向老婦關心提問住處、姓名,惟老婦就是只能回應說出自己名字與年紀,且唸說係因為看室外天氣好,所以外出走走,怎知卻是迷途了方向;為此,員警向附近店家民眾詢問老婦行走軌跡,得知老婦是沿著民生北路行走到此處徘徊,另員警經透過警政系統由老婦說出姓名與年次推斷查詢,查證到73歲江姓老婦及其戶籍地址。

惟江婦表示未居住戶籍地,係居住超商旁一處巷內出租公寓,這時張、陳2員警腦海裡一想,該不會是民生北路芳春出租公寓吧,果然載同江婦沿著民生南路抵達民生北路超商旁巷口,江婦這時嘴上隨即喊說出「我到家了」,員警於將江婦安全載送抵家,讓她那因為迷途心中焦急擔憂如大石般不安的心才轉換平靜安心;警方為民服務之舉,也讓江婦感恩在心地不斷道稱感激。

最新社會新聞

延伸閱讀