臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-17 | news586

2022桃園蓮花季-盛夏賞名荷 盆栽交流展售暨拍賣會

2022桃園蓮花季-盛夏賞名荷 盆栽交流展售暨拍賣會

【News586/記者彭慧婉報導】「2022桃園蓮花季」,7月16日觀音區蓮花園休閒農業協會舉辦的全國第二屆「名荷大展」,會場集結許多特色品種蓮花,也邀請到桃園市政府副秘書長邱俊銘與貴賓蒞臨現場,進行活動開幕剪綵儀式,為名荷大展增添一大亮點。觀音區農會的西瓜評鑑大賽「瓜王爭霸戰」,於本週日(7/17)熱鬧展開,邀請在地農民共襄盛舉,在活動現場分送西瓜給大小朋友享用。

2022桃園蓮花季-盛夏賞名荷 盆栽交流展售暨拍賣會

市政府副秘書長邱俊銘表示,「名荷大展」於今年全新打造的農事體驗網室盛大開幕,蓮花園休閒農業區發展協會理事長王昱翔廣邀在地14家農場與多位蓮花栽種專家參展,活動現場將展出約30幾種珍貴稀有的花種,今年更特別邀請到榮獲IWGS國際睡蓮大賽第三名的培育家游能翔進行蓮花品種分享,期盼相互交流提升種植技術,增加觀音區蓮花的種類和特色。「名荷大展」展期至8/28,每週六日都有蓮花盆栽交流展售暨拍賣,歡迎民眾到會場走走逛逛,將喜愛的蓮花帶回家。

2022桃園蓮花季-盛夏賞名荷 盆栽交流展售暨拍賣會

桃市府農業局長郭承泉表示,觀音綻放的美麗蓮花,以及各休閒農場及觀光蓮園每年不斷推陳出新,推出自家特色的農遊伴手禮,像是蓮鄉爆米花、香水蓮咖啡、荷葉麵線、蓮子茶、蓮子豆奶布丁、向日葵花茶禮盒等,將最新鮮、天然健康的農特產品呈現給民眾;原裝安徽古宅樣貌的「水來青舍」,能品味源自在地田野民家種植的青蔬料理;擁有45年歷史的蓮花主題餐廳「大田蓮花園」,有老字號的蓮花餐、蓮花沙拉、蓮子雞捲及養生烏骨蓮花雞湯等,口碑甚佳;古早客家風味美食「翌軒田園」,賞蓮的同時享用道地客家佳餚,感受純樸的鄉村生活;蓮池咖啡館「荷竹農場」,提供各式飲品和風味蓮花餐,適合親朋好友共度療癒的午後時光。

下週六(7/23)的「台語金曲大賞」邀請到台語黑色旋風「郭婷筠」以及創作戰將「曾瑋中」輪番上陣演唱,活動會場金曲「蓮蓮不斷」;週日(7/24)舉辦「蓮花美的盛宴」,邀請大家一同在瓜棚下品嚐蓮花的創意料理,各休閒農場的蓮花特色餐點集結在一起,來桃園蓮花季可以驚艷所有人的味蕾,絕對不能錯過。

除了實體活動相當精采外,線上也有一系列的活動要來送好禮,民眾現在只要在Facebook的指定貼文下上傳園區內各特色蓮園農場美照,就有機會可以獲得哈根達斯 Haagen-Dazs 雙人下午茶套餐,活動只到8/28,鼓勵大家前往蓮園參觀消費還能抽好禮!相關抽獎詳情請至「觀音區蓮花園休閒農業區」粉絲專頁查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀