臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-28 | news586

烈日助解拋錨輔助車困境 民眾PO網讚譽北興警

烈日助解拋錨輔助車困境 民眾PO網讚譽北興警

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員沈裕憬、侯宥瑈,日前擔服執行傍晚巡邏勤務之際接獲通報,有民眾報稱,見國華新村與文化路路口附近,有位婦人乘坐電動輔助車無助停靠,需要警方派員到場關心協助,沈、侯2員警獲報後隨即趕抵到場,經靠近予婦人關心詢問,否有事需要幫忙協助。

該64歲蔡姓婦人回應員警說,係乘坐電動輔助車外出故障了,所以只能杵在炎炎烈日下無助地觀望著,員警在經同意代為聯繫通知文化路附近機車維修店家,託請技師到場協助電動輔助車檢修後,才發現,原來是蔡婦不慎切換到電動車其他開關,致電動車失去動力無法繼續行駛。

待電動車能正常運作後,2員警欲協助引導安全返家,此時蔡婦頻頻地向警方表示說,她可以自行返家,惟暖心員警見文化路與世賢路口極大且車流量過多,故先偕同蔡婦安全行進,卻不知,行駛到路口時,電動車卻又突然失去動力。

沈、侯2員警見狀遂趕緊協助手動推車,先把蔡婦人、車推行過大路口,並與附近店家商借電源,讓電動車充電到可行使電力,於電動車充電時,蔡婦直向2員警與店家道稱感激,嘴上更是說出沒有你們的幫忙協助,可能人還在大太陽底下曬太陽,2員警賣力的協助蔡婦推車過程,被路過民眾拍下PO到社群網站,貼文獲得眾多人點讚及留言熱議,真可謂是文化路上最美麗的風景。

最新社會新聞

延伸閱讀