臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-30 | news586

111年桃園區健走活動 共4,000餘人熱情參與

111年桃園區健走活動 共4,000餘人熱情參與

【News586/記者彭慧婉報導】桃園區公所舉辦「111年桃園區健走活動」,於今(7/30)日上午在桃園區南昌公園熱鬧展開,來自全區82里各里代表們共4,000餘人,從南昌公園出發,行經桃林鐵馬道,展開約2公里悠閒的健走活動。桃園市長鄭文燦、立法委員鄭運鵬、賴香伶、市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、黃婉如、簡智翔、余信憲、市府體育局長莊佳佳、桃園區長洪清淵等均一同出席參與。

111年桃園區健走活動 共4,000餘人熱情參與

桃園市政府推動桃林鐵路路廊活化計畫時,列出沿線6塊大型綠地併入加以改造,包括:大檜溪公園、龜山南上公園、中油煉油廠南門公園、汴洲公園,以及虎頭山營區改造的虎頭山創新園區,和南昌營區改造的南昌公園等。透過人行步道及自行車道的布建,以及周邊環境綠美化,成功打造出兼具質感與美感的休閒廊帶,也提升桃園市民的生活品質。

111年桃園區健走活動 共4,000餘人熱情參與

其中桃園區南昌公園原為陸軍21砲指部老舊營區,經與國防部軍備局多次協調,同意市府以代管方式加以活化利用。鄭文燦市長特別指示相關單位,將7.6公頃的舊營區改造為南昌森林運動公園。改造過程尊重原有生態,除了保留530棵原有大樹,也從53棟舊營舍中,擇取20棟加以改造活化;而原本為水泥鋪面的訓練場,則改為設有400公尺PU跑道的綠地操場,PU跑道路線若是遇到原生樹木擋道時,市府也採取「樹木優先、跑道轉彎」的方式施設,期盼經市府活化改造的南昌公園,能夠從閒置的廢墟華麗變身,成為老少咸宜,且適合市民朋友們戶外踏青的都會綠洲。

最新社會新聞

延伸閱讀