臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-31 | news586

金融卡被ATM吃掉 後湖警協助聯繫取回

金融卡被ATM吃掉 後湖警協助聯繫取回

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員王仲崑及吳欣耘日前擔服巡邏勤務時,行經轄內台灣銀行時,發現有一名女子佇立在ATM前神色慌張,且不停打電話,警方立即主動上前關心詢問,原來該女子在ATM領錢時,因操作不慎,金融卡片遭ATM機器「吃掉」,女子當下不知所措。

經了解該名蔡姓女子在ATM領錢時因操作不慎,未在時限內將金融卡片取回,而遭ATM機器「吃掉」,於是當下才會不知所措的站在ATM前;由於正值銀行下班時刻,且蔡女係嘉義縣某大學學生,市區未有熟識人員可聯絡救助,在多次聯繫台灣銀行客服未果後,蔡女正盤算撥打台灣銀行投訴專線時,恰逢巡邏員警巡簽至該處並主動上前關心詢問。

王、吳兩員先耐心安撫女子情緒後,立即撥打台灣銀行緊急電話與銀行內部取得聯繫,台灣銀行行員也迅速協助蔡女的金融卡片「脫困」;隨後蔡女表示,自己係趕在開學前將學費匯入校方帳戶,同時間又與家人進行通話表示自己可在市區協助家裏購入生活用品事宜,才在領錢後忘記將自己的金融卡收回,蔡姓女子也因自己疏失而勞師動眾感到非常不好意思,對於警方立即協助找回金融卡片,頻頻向警方道謝並非常感激警方的協助。

最新社會新聞

延伸閱讀