臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-31 | news586

車輛突然拋錨 長竹警徒手推車助脫困

車輛突然拋錨 長竹警徒手推車助脫困

〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所所長翁育達及警員陳俊諺日前執行巡邏勤務時,行經大雅路一段東洋新村附近時,發現有一輛自小客車停在大雅路一段的路中央,警方察覺有異,立即主動上前關心詢問得知,該車在行駛途中車子無法行駛,踩踏油門也沒反應。

經了解該部自小客車之駕駛是一名女子,要從嘉義縣進入嘉義市區與家人餐敘,但沒想到卻在路途中車子無法行駛,怎麼踩油門也沒反應,女子一時不知所措,車子才會停在路中央;由於時值下班時段,車流量大,警方判斷車子停在路中會發生意外。

警方請女子先確認車子的變速箱還是否能入檔,確認能入檔後再請女子排到N檔,警方再將車子推到路旁置放,這才解決了女子的燃眉之急,待車輛移置完成後,警方立即聯繫保養廠維修人員前來處理,女子對於熱心員警的積極協助讚許有佳,並不斷鞠躬道謝,表示幸好警方剛好路過,不然真的不知道該怎麼辦,警方也向其宣導車子行駛前應先確認車子的狀況,以免上路時發生事故。

最新社會新聞

延伸閱讀