臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-31 | news586

親子闖關嘉年華 透過遊戲了解埤塘知識

親子闖關嘉年華 透過遊戲了解埤塘知識

【News586/記者彭慧婉報導】八德區公所主辦的「埤塘文化節」推出系列活動「親子闖關嘉年華」,以有趣的遊戲體驗,結合教育領域的知識涵養,讓孩子們做中學、學中做,還能走入自然生態,假期豐富有創意,相揪大家呼朋引伴、親子同樂,7月31日上午9時前往八德茄苳里鴨仔店埤塘公園、元聖宮,準時開「學」!

親子闖關嘉年華 透過遊戲了解埤塘知識

桃園市秘書長黃治峯表示,埤塘的發展與人們有密切的相關性,透過闖關遊戲,不僅讓大家更加了解埤塘的知識與重要,藉由教育場域的多元性,讓埤塘故事普及化,讓埤塘與生活各個領域產生聯結,達到全民共學的目的,同時也能深度體驗埤塘之美;另外,只要參加闖關遊戲,完成指定關卡,就有機會獲得活動文青帆布袋,全數闖關成功還會贈送加碼禮;而此次活動擴及地方廟宇元聖宮,除了安排聲五洲掌中劇團與無双樂團,帶來傳統技藝的演出,更特別規劃廟口市集,匯集各式小吃,從廟口飲食一探地方風土民情。

親子闖關嘉年華 透過遊戲了解埤塘知識

市府已完成「西坡埤塘生態公園」,「大湳埤塘生態公園」預計明(112)年完工;另有甫開工動土的「大仁埤塘生態公園」,以及大湳交流道附近的湖仔坡,暫名為「和平埤塘生態公園」正積極爭取中央預算;而近17公頃的大湳森林公園及北區青少年活動中心主館「桃漾館」也預計今年底完工。

八德區公所表示,埤塘文化節辦理一個月以來,所到之處均受到民眾熱烈歡迎,活動不僅豐富有創意,也讓更多人認識「千塘之鄉」。31日是埤塘文化節最後一天,連續四場次的摸彩活動,也將於本次活動抽出最大獎電冰箱,摸彩券發送時間從上午9時開始,限量發送,千萬別錯過!2022埤塘文化節系列更多相關資訊及活動花絮,歡迎前往埤塘文化節官方網站(http://badepond.com.tw)查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀