臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | news586

路中拋錨險象生 八掌警及時援助解圍

路中拋錨險象生 八掌警及時援助解圍

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員蔡宗翰、鄭羽彤,於日前擔服執行14-16時巡邏勤務,巡經世賢路靠近南京路口處,發現有一部黑色自小客車靜駛停滯在車輛往來頻繁的車道上,導致行經路過車輛都得急踩煞車亮起紅煞車燈,2員警見狀立刻把駕駛開啟警示燈的巡邏車停擋警示,與疏導其他車流安全通行。

經偕同43歲李姓女駕駛將拋錨車輛推行移置到路旁安全處後,協助對車輛檢視與試著發動,然而車輛引擎仍舊是一動也不動地發出「喀拉!喀拉!」聲響;警方了解,原來是李女駕駛車輛過程中,行經世賢路與南京路口處停等紅燈,於號誌變換綠燈準備起步行駛時,車輛引擎卻突然不聽使喚地拋錨,因此失去動力停卡在車道上。

正當李女煩惱不知該如何是好時,剛好就遇見警方前來關心,並經李女同意,協助聯絡救援拖吊車趕赴到場,把李女拋錨車輛拖吊移置維修,2員警也不忘與李女貼心提醒,應於駕駛車輛前檢視完妥車輛機件運作狀況,才不致於車輛行駛時再碰上類似狀況發生;警方積極為民服務之舉,獲行經路過的其他駕駛民眾,對2員警比出大讚手勢,更是獲李女感恩在心地向警方不斷道稱感激。

最新社會新聞

延伸閱讀