臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | news586

大貨車半路爆胎 竹園警聯繫維修技師解圍

大貨車半路爆胎 竹園警聯繫維修技師解圍

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所巡佐陳東焜、警員李宇喬,日前執行20-22時巡邏勤務之際,巡經博愛路與信義路口附近,發現有一輛大型貨車照射著大燈靜駛停滯,陳、李2員警見狀,立即把開啟警示燈的巡邏車停擋與擺放圓錐警示,並指揮疏導其他車輛安全通行。

經向駕駛司機了解,原來是貨車行駛過程中輪胎故障,2員警遂偕同該林姓司機聯繫維修廠技師趕抵到場援助,於維修廠技師趕抵到場後,先協助把貨車移置適當安全處,現場由技師透過救援工具費了一番功夫,終於把貨車輪胎維修完成,讓司機林先生臉上擔憂與無助表情,在獲得援助後才展露出歡喜笑臉。

警方事後了解,原來林姓司機駕駛貨車行經嘉義縣水上與嘉義市交界處,當車輛行駛過程中疑似壓到了凸出物,導致貨車多個輪胎中,其中1個輪胎爆胎;當發現車輛爆胎後,林民駕駛車輛行駛過程中,只好沿路選擇適當地點把貨車停靠,並撥打熟識的修車廠電話但都是無人接聽狀態,所以只能愁著臉,孤站在按啟車輛故障警示燈貨車旁不知如何是好。

就在林民無助時恰巧遇見警方巡邏路過協助,並疏導其他車輛安全通行,同時於警方和維修技師救援協助下,順利救援維修大貨車,化解了林民無助困難,林民亦不斷的向警方與救援維修技師道說感激,警方也不忘貼心提醒林民,應於駕駛車輛時應注意車前路況,才不至於車輛行駛時再碰上有類似狀況的發生。

最新社會新聞

延伸閱讀